Buttenwiesen dominiert nach der Gauliga auch den Regionalentscheid des Turnbezirks Schwaben

Die Schüler D waren beim Regionalentscheid nicht zu schlagenAm Sonntag ging es für die zwei Schüler D Mannschaften des TSV Buttenwiesen ins schöne Allgäu nach Haldenwang.
Nachdem die Einturnzeit auf neun Uhr angesetzt worden war hieß es am Sonntag früh aufstehen
da die Abfahrt für die Jungen Turner bereits um 7.15 am Rathaus in Buttenwiesen angesetzt war.
Nach einer eineinhalbstündigen Fahrt bei dichtem Schneetreiben nach Haldenwang konnte um 9.00 mit dem Einturnen in einer eiskalten Wettkampfhalle begonnen werden.

alle Ergebnisse

Um 10 Uhr startete der Wettkampf in der Olympischen Reihenfolge. Der TSV Buttenwiesen begann mit beiden Mannschaften am Königsgerät Reck. Mit soliden Übungen absolvierten die Jungs den Wettkampfstart und konnten ruhigen Gewissens an den Boden wechseln.
Nachdem der Turnboden nicht wie gewohnt aus der Riedblickhalle aus einem Schwingboden bestand, hat sich das Trainerteam bestehend aus Helmut Kehl, Erich Flüshöh, Rüdiger und Katrin Knöferl für die Sicherheitsvariante entschieden und einigen Turner eine leichtere Übung turnen lassen. Die Ergebnisse sollten ihnen Recht geben. Alle Turner präsentierten eine saubere Übung. Der ein oder andere suchte nach dem Handstützüberschlag den Kontakt mit dem Hosenboden oder es wurde ein Teil mehr geturnt welches nur geringe Abzüge vom Kampfgericht zur Folge hatte.
Am dritten Gerät, dem Pauschenpferd wurden bis auf kleine Fehler solide Übungen gezeigt.
Nach den ersten drei Geräten lag die TSV Schwaben Augsburg mit einem hauchdünnen Vorsprung von einem Punkt auf Platz eins gefolgt vom TSV Buttenwiesen 1 und 2.
An den Ringen konnten alle Übungen sauber durchgeturnt und in den Stand gebracht werden, wodurch sich das Blatt in der Gesamtwertung wendete.
Es ging weiter ans Paradegerät das TSV, an den Sprungtisch. Jeder Turner überzeugte mit einem
Handstützüberschlag welcher sich nur an der Höhe variiert. Als letztes Gerät sollte der Barren entscheiden ob es für einen Sieg bei den D-Schülern reichte.
Die Übungen am Barren wurden weitestgehend fehlerfrei geturnt und danach hieß es warten auf die
Siegerehrung.
Begonnen wurde mit Platz acht. Als nur noch drei Mannschaften übrig waren, die von Buttenwiesen und vom TSV Schwaben Augsburg war die Freude schon mal groß. Ein Platz auf dem Treppchen war somit schon sicher. Der TSV Buttenwiesen 2 wurde mit 339,05 Punkten dritter im Turnbezirk Schwaben.
Als der TSV Schwaben Augsburg mit 347,30 auf den zweiten Platz aufgerufen wurde war ein Jubelschrei des TSV Buttenwiesen 1 durch die Halle zu vernehmen welche mit einem Vorsprung von 11 Punkten gegenüber den Augsburgern auf 358,50 kamen.
Die Reise ins Allgäu war somit ein toller Erfolg für die Jungs und Trainer.
Ein besonderer Dank gilt den Eltern die ihre Kinder als Fans tatkräftig unterstützt haben.