<<  Dezember 2018  >>

StTV Singen will Meisterschaft in der Riedblickhalle klar machen

Kapitän Thomas RösslerAm kommenden Samstag steigt das Saisonfinale in der 2. Bundesliga Süd in der Riedblickhalle Buttenwiesen. Wie im Vorjahr heißt die letzte Begegnung TSV Buttenwiesen gegen Stadt-Turnverein Singen, wobei sich das Heimrecht auf Buttenwiesener Seite befindet.

Der aktuelle Meister der zweithöchsten Turnliga in Deutschland will am Wochenende seinen Titel in Buttenwiesen verteidigen und braucht dazu auf jeden Fall einen Sieg um dies aus eigener Kraft zu schaffen.

Auf Seite von Buttenwiesen ist die Lage etwas entspannter. Mit zwei Siegen in der Tasche ist das Abstiegsgespenst vertrieben. Vier zum Teil knappe Niederlagen lassen zudem auf das Potenzial der jungen Truppe schließen die in dieser Saison vom Verletzungspech verfolgt wird.

Einfach will man es den Gästen vom Bodensee auf keinen Fall machen. Das zeigt schon ein Blick auf die Startliste bei Buttenwiesen. Zu den bekannten Oleksandr Petrenko und Vinzenz Höck gesellt sich am Samstag ein weiterer bekannter Turner. Matthias Schwab freut sich auf ein Comeback in der Riedblickhalle. Nach einer Schulterverletzung hat sich der Österreicher wieder zurückgekämpft und will für Buttenwiesen Punkte sammeln.

„Wir wollen uns auf keinen Fall kampflos geschlagen geben...“, sagt Thomas Rössler, Mannschaftskapitän des TSV. Mit Heimvorteil und einem begeisterten Publikum ist für einen spannungsgeladenen Abend gesorgt.