<<  Oktober 2018  >>

Heimspiel in der Bundesliga

Wird Nicolai Ullrich trotz Schulterproblemen an die Ringe gehen?Am 11.11.2017 begrüßt Exquisa Oberbayern den TSV Buttenwiesen in Weilheim zum 6. Wettkampftag in der 2. Kunstturn-Bundesliga. Für fünf Turner beider Mannschaften spielt besonders der Ort des Aufeinandertreffens eine besondere Rolle.
Der vorletzte Wettkampftag der Bundesligasaison 2017 kann in vielerlei Hinsicht als sehenswert gewertet werden. Sowohl Exquisa Oberbayern, als auch der TSV Buttenwiesen konnten bereits zwei Wettkampfsiege auf das eigene Konto verbuchen und damit das primäre Vorhaben, den Klassenerhalt in der Bundesliga zu sichern, verwirklichen. Beide Mannschaften stehen derzeit in der Tabelle in direkter Nachbarschaft, das Team des TSV liegt mit dem fünften Tabellenplatz knapp vor den Oberbayern, sodass der Wettkampfverlauf in der Gesamtwertung noch einiges bewirken kann.

Die Vergangenheit zeigte, dass eine vorherige Einschätzung sehr schwer werden könnte, da beide Mannschaften in zahlreichen Begegnungen knapp, aber auch teilweise mit großen Punktedifferenzen die Wettkämpfe jeweils zu ihren Gunsten entscheiden konnten.

Auch bei der folgenden Begegnung ist eine Zuordnung von Favoritenrollen schwierig, sodass ein spannungsgeladener offener Schlagabtausch durchaus möglich ist. Die weitere Besonderheit ist die Beteiligung des TSV Weilheim, der in beiden Vereinen eine tragende Rolle spielt. Für Exquisa Oberbayern unterstützt seit einigen Jahren Manuel Förster vom TSV Weilheim tatkräftig sein Team in der Bundesliga und wurde immer mehr zu einer wichtigen Stütze der Mannschaft. Nicht nur vom TSV Weilheim, sondern auch aus dem gleichen Ort, gehen die drei Peitinger Fabian Ullrich, Nicolai Ullrich und auch erstmals Moritz Kraus für den TSV Buttenwiesen an den Start. Der fünfte Weilheimer im Bunde, Anselm Schmid, turnt ebenso für die Schwaben, ist jedoch aufgrund eines Achillessehnenrisses derzeit gezwungen, das Team von der Bank aus zu unterstützen.
Alle fünf Turner freuen sich auf die gemeinsame Begegnung zu Hause in der Jahnhalle in Weilheim und hoffen auf eine spannende und faire Begegnung vor heimischer Kulisse. Wer sich dieses Aufeinandertreffen nicht entgehen lassen oder die Athleten tatkräftig unterstützen möchte, hat am 11.11.2017 die Gelegenheit dazu. Der Fanbus des TSV Buttenwiesen fährt am Samstag um 14:00 Uhr am Rathaus ab.