<<  August 2018  >>

Zu Gast bei Freunden

Moritz Kraus an den RingenZu viele Fehler und Unsicherheiten in den Leistungen der eigenen Reihen am letzten Wettkampf verhinderten für die Turner des TSV Buttenwiesen die vorzeitige Sicherung des Klassenerhalts. Eine Woche später soll das Vorhaben nun endlich in die Tat umgesetzt werden.
Sieben Tage blieben den Athleten, um ihre Übungen an den Geräten zu stabilisieren und Routine zurückkehren zu lassen. Am Samstag geht es in die nächste Runde gegen die TG Allgäu. Das ein angestrebter Wettkampfsieg kein leichtes Unterfangen wird, ist allen Beteiligten klar. Die TG Allgäu befindet sich derzeit auf dem fünften Tabellenplatz, direkt über den Zusamtalern und konnte in dieser Saison im Wettkampf bereits die Leistungsstärke demonstrieren.

Demnach reisen die Turner des TSV am kommenden Wochenende mit folgendem Motto nach Wiggensbach: Auf die eigenen Leistungen konzentrieren und die fremden Leistungen nicht unterschätzen!

Nicht nur knappe Wettkämpfe und gute Wettkampfstimmung haben in der Vergangenheit das Aufeinandertreffen der beiden Vereine zu einer besonderen Begegnung gemacht. Bereits seit vielen Jahren wurden Testwettkämpfe gegeneinander ausgetragen und Freundschaften gepflegt. Die Studenten aus beiden Reihen turnten zudem des Öfteren bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften gemeinsam in einem Team.
Freundschaft, gute Hallenstimmung und stabile Leistungen könnten also auch an diesem Samstag wieder für einen spannungsgeladenen Wettkampf sorgen. Ob die sieben Tage ausreichten, um die gewohnte Sicherheit und Stärke zurück zu erlangen wird sich am Samstag zeigen.
Wer das Buttenwiesener Team auf dem Weg zum Ziel „Klassenerhalt“ unterstützen und begleiten möchte, hat noch Gelegenheit am Samstag, den 21.10.2017 nach Wiggensbach mit anzureisen. Der Wettkampf in der Panoramarena beginnt um 17.00 Uhr. Der Bus mit Turnern fährt um 12.30 Uhr am Marktplatz in Buttenwiesen ab.