Buttenwiesen 2 als Vorbild – Sammelt wertvolle Punkte gegen den Abstieg

Freude über die gute Leistung Buttenwiesen 2 und 3Adrian Seifried in Form führt Mannschaft auf Rang 2.

Die 2. Mannschaft des TSV macht es vor. Durch akribische Vorbereitung auf den 3. Wettkampftag der Bayerischen Turnliga in Unterhaching schob sie sich im Tagesergebnis vom 6. und letzten auf den 2. Platz nach vorne, und sammelte 8 wertvolle Ranglistenpunkte gegen den Abstieg. Die Mannschaft begann gleich mit ihrem besten Mann, Adrian Seifried, an den Ringen. Mit 11,00 Punkten sorgte der 14-jährige gemeinsam mit seinen Teamkollegen für einen gelungenen Start. Auch Melvin Völkl mit 11,25 und Christoph Leiner mit 11,95 waren hier stark. Allerdings konnten auch die übrigen Mannschaften an diesem Gerät mithalten. Buttenwiesen war die drittbeste Mannschaft an den Ringen.

Am 2. Gerät, dem Sprung trumpfte vor allem Colin Völkl auf. Mit einem gelungenen Tsukahara gestreckt brachte er das Team auf Rang 2. Am Barren war die größte Verbesserung zu sehen. Von indiskutablen 43,65 Punkten im Juli verbesserte sich die Mannschaft auf 47,10 Punkte. Am Reck hängt die Leistung der Turner nach wie vor hinterher. Zwar konnte Buttenwiesen sich hier auf 39,65 verbessern. Die stärksten Teams wie Würzburg und USC München turnen hier allerdings 5 Punkte mehr. Hier sollte Tim Neymeyer erwähnt werden, der sich technisch deutlich verbessert hat, und mit 10,65 die beste Wertung erhielt. Am Boden setzt die Mannschaft die gute Tradition fort, und erreicht das beste Ergebnis aller Teams. Adrian Seifried, Tim Neymeyer, Christoph Leiner und Colin Völkl schafften jeweils über 12 Punkte und kamen insgesamt auf 49,40. Am Pauschenpferd zeigte wiederum der spätere Einzelsieger Adrian Seifried mit 11,40 Punkten die beste Übung der Mannschaft, und führte die Mannschaft damit zum verdienten 2. Platz in der Tageswertung
Als Notnagel aus der 3. Mannschaft ins Team genommen, erreichte Tim Neymeyer den 2. Platz in der Einzelwertung. Aufgrund seiner konsequenten Vorbereitung war dies allerdings keine große Überraschung. Beim abschließenden Heimwettkampf am 19.11.2017 in der Riedblickhalle heißt es, den Vorsprung von 4 Ranglistenpunkten gegenüber dem TSV Gaimersheim zu halten, oder gar den Tagessieg zu erringen.