<<  Juni 2018  >>

Beim Paarturnen ist alles anders

Die besten des Gaus treffen sich beim PaarturnenAllein schon die Wettkampfform ist wohl einzigartig in Bayern: eine Turnerin und ein Turner gehen zusammen an insgesamt sechs Geräten an den Start. Dabei dürfen sich die beiden jeweils ihre stärksten drei Geräte aussuchen. Die Ergebnisse der sechs Geräte werden alle zusammen gezählt.

Das Losglück entscheidet dabei, welches Mädchen mit welchem Junge eine Turngemeinschaft bildet.

Am Samstag vormittag stellten sich die Schülerinnen und Schüler E und D diesem Wettkampf, der wie jedes Jahr traditionell in Harburg ausgetragen wurde.

Konnte man in der Gauliga die KTV Ries in Schach halten, so war das (Los-) Glück dieses Mal auf Seiten der Rieser.

Bei den Schülerinnen und Schülern E gewann die KTV Rieser Paarung vor dem Buttenwiesener Gespann Mira Harms und Dreni Dukaj.

Florian Eser ergatterte sich mit seiner Partnerin Paula Rehm aus Lauingen die Bronzemedaille. Die weiteren Ergebnisse:

4. Nils Schaur (mit Greta Schwab/KTV Ries)

5. Clemens Kinzer (mit Dana Bachmann/KTV Ries)

6. Mia Gentner (mit Raphael Pfister/TSV Monheim)

9. Verena Hladky (mit Vinzent Mahler/TSV Wertingen)

Bei den Schülerinnen und Schülern D zeichnete sich ein ähnliches Bild ab: Auch hier musste man die vorderen Plätze Ries überlassen. Andreas Hitzler konnte sich mit seiner Partnerin Pauline Fischer aus Wittislingen dennoch Platz drei sichern.

die weiteren Ergebnisse:

4. Leonie Mantwied (mit Benjamin Kling/TV Gundelfingen)

5. Dana Harms und Levi Aschoff

6. Tanja Bittl (mit Felix Rösch/TSV Monheim)

7. Konstantin Seifried (mit Elina Meier/TSV Wittislingen)

8. Tim Falch (mit Adrienne Kaiser/TV Gundelfingen)

9. Philipp Reuther (mit Leonie Sandmeyer/KTV Ries)

10. Anna Deil und Georg Unger

Bemerkenswert ist auch, dass vom TSV Buttenwiesen insgesamt 17 Turnerinnen und Turner am  Start waren - weit mehr als bei allen anderen Vereinen.

Tamara Imm holte sich als einzige Starterin am Nachmittag Silber. Sie konnte als zweitbeste Turnerin zusammen mit ihrem Parten Felix Ommer vom TSV Monheim Platz zwei bei den Schülerinnen C für sich beanspruchen.