<<  Juni 2018  >>

In Schwaben reicht es leider nur zu Platz 5

Die Schülerinnen D in Kempten beim RegionalentscheidAm Sonntag konnten die Schülerinnen D beim Regionalentscheid leider nicht die Leistungen abrufen, die sie während der Saison 2017 im Turngau präsentierten.

Viele Fehler, Wackler und Unsicherheiten waren neben den schlechten Gerätebedingungen die Ursache für einen eher enttäuschenden 5. Platz, nachdem man im Gau mit etlichen Punkten Vorsprung alle anderen Mannschaften weit hinter sich gelassen hatte.

alle Ergebnisse

Da der schwabenweite Regionalentscheid bereits um 8:30 Uhr in Kempten begann, setzte dies eine sehr frühe Abfahrt um 6:00Uhr voraus, was den Leistungen der Turnerinnen nicht unbedingt zuträglich war.
Nachdem die Mannschaft aufgrund einer Pausenriege anfangs pausierte, ging es für die Mädchen am Sprung los. Hier konnten leider nicht alle Turnerinnen ihre gewohnte Leistung zeigen, Leonie Mantwied meisterte ihren Handstützüberschlag aber mit Bravour. Weiter ging es mit dem Stufenbarren, an dem Dana Harms zum ersten Mal eine Schwebekippe im Wettkampf zeigte. Im Anschluss ging es an das Zittergerät, den Schwebebalken. An diesem Gerät erzielte der TSV die beste Gesamtwertung. Anna Deil und Josefine Wengenmeyr konnten sturzfreie Übungen präsentieren. Durch die höheren Übungen der anderen TSV-Turnerinnen, die sich alle schon ein Rad auf dem nur 8cm breiten Balken zutrauen , ließ sich der ein oder andere Sturz nicht vermeiden. Da die Turnerinnen von der eigenen Halle etwas verwöhnt sind, waren sie von den Gerätebedingungen in Kempten recht enttäuscht. Statt der gewohnten gefederten Bodenmatte, gab es hier nur einen einfachen Bodenläufer, welcher der Mannschaft Schwierigkeiten bereitete und sich auf die Ausführungen der Übungen auswirkte. Trotz der schwierigen Bedingungen zeigte Tanja Bittl eine sehr saubere Übung.
Bei der darauffolgenden Siegerehrung konnten sich die Mädchen deshlab „nur“ den 5. Platz sichern. Insgesamt starteten hier die sechs besten Mannschaften aus Schwaben. Die Turnerinnen waren etwas enttäuscht, gehen aber nun mit noch mehr Ehrgeiz in das nächste Jahr, um wieder einen Platz auf dem Treppchen zu ergattern.

Ausführlicher Bericht folgt