<<  Oktober 2018  >>

Testphase beendet – jetzt wird es wieder ernst

Testevent hervorragend gemeistertNachdem am vergangenen Wochenende ein Teil der Buttenwiesener Turnerinnen in Weilheim bei den Stadtmeisterschaften sozusagen die letzte Generalprobe absolviert hat, wird es nächstes Wochenende, wenn die Ligawettkämpfe anstehen wieder ernst.
Alles in allem können Turnerinnen und Trainer zuversichtlich in den zweiten Durchgang gehen, da das große Verletzungs- und Krankheitspech, das noch beim ersten Durchgang vorherrschte, ausblieb. Und auch die Erfolge beim Test in Weilheim, vergangenes Wochenende, stärken das Selbstbewusstsein.

Die größte Überraschung des Tages lieferte Franziska Goldmann, sie erturnte sich den ersten Platz in der Leistungsklasse 3 ihrer Altersklasse 12-14 Jahre. Durch eine konstant gute Leistung im Wettkampf und großen Trainingseifer in den vergangenen Wochen, stand sie am Ende wohl verdient ganz oben auf dem Treppchen. Auf diese gute Leistung bauen die Buttenwiesner Mädels auch in der Landesliga. Dort wird Franziska die 2. Mannschaft an gleich drei Geräten unterstützen.
Sarah Hirnich hatte das Glück an diesem Tag leider nicht so sehr auf ihrer Seite und platzierte sich mit dem 7. Platz im Mittelfeld. Doch konnten vor allem ihre Trainer den Wettkampf als Teilerfolg verbuchen. Denn sowohl am Schwebebalken, als auch am Stufenbarren meisterte Sarah in diesem Wettkampf erstmal neue, schwierige Elemente, die am kommenden Wochenende wichtige Punkte bedeuten können. Dann wird auch sie die 2. Mannschaft an drei Geräten verstärken.
Die Kür-Neulinge Lara-Sophie Beutmiller und Jona Popp bestritten am vergangenen Sonntag ihren zweiten Kür-Wettkampf und machten ihre Sache dabei sehr gut. Vor allem in Anbetracht dessen, dass auch sie einer Doppelbelastung ausgesetzt sind. Denn am ersten Juli Wochenende geht neben der Landesliga auch die Gauliga in die nächste Runde. Dort werden Jona und Lara-Sophie ihre Mannschaftskolleginnen in der ersten von zwei Mannschaften bei den Schülerinnen C unterstützen. Ziel der Mannschaft ist es, den bereits im Frühjahr gesicherten 1. Platz zu verteidigen.
Neben ihren Vereinskolleginnen bestritt auch Marie Maischberger den Wettkampf in der Leistungsklasse 3. Aufgrund einer Verletzung ihrer Mannschaftskollegin Finja Kunkel, stellte Marie als einzige aus Buttenwiesen ihr Können in ihrer Altersklasse unter Beweis und erturnte sich einen respektablen 4. Platz, nur knapp vorbei am Treppchen.
In der Leistungsklasse 2 war Buttenwiesen mit drei Turnerinnen vertreten. Für diese Mädels diente der Wettkampf ebenfalls als Generalprobe für die Landesliga am kommenden Samstag. Bei den älteren Turnerinne 15 Jahre und älter turnte zum einen die 18 jährige Laura Braun. Sie sicherte sich durch ihre hervorragende Leistung den 3. Platz. Leider kann Laura ihre Mannschaftskolleginnen in der Landesliga nicht unterstützen, da sich der Termin mit ihrer Abiturientenfeier überschneidet. An dieser Stelle wünschen wir neben dem sportlichen Erfolg herzlichen Glückwunsch zum bestandenen Abitur!
Den zweiten Platz in dieser Altersklasse erturnte sich Franca Friedel. Sie zeigte wie gewohnt einen tadellosen Wettkampf und hatte lediglich am Schwebebalken eine Unsicherheit. Aufgrund ihrer zuverlässigen Leistung uns ausdrucksstarken Darbietungen wird Franca erneut als Vierkämpferin an allen Geräten in der 1. Mannschaft der Landesliga eingesetzt.
Ebenso Sabrina Schlicker sie musste Anfang des Jahres verletzungsbedingt pausieren und feierte beim Wettkampf in Weilheim ihr Comeback mit dem 1. Platz. Nachdem die Verletzung am Sprunggelenk ausgestanden war, kämpfte sich Sabrina mit vollem Ehrgeiz im Training zurück zu ihrer alten Form und überzeugte die Kamprichter auf ganzer Linie. Noch größer ist jedoch die Freude darüber, dass sie ihre Mannschaft am kommenden Wochenende wieder tatkräftig unterstützen kann.
Optimistisch blicken die Turnerinnen des TSV auf das kommende Wochenende, denn neben den Erfolgen in Weilheim, haben sich einige der Landesligaturnerinnen bereits beim Deutschen Turnfest unter Beweis gestellt und einen guten Eindruck hinterlassen.
Durch die gute und intensive Vorbereitung auf den anstehenden Wettkampf soll am kommenden Wochenende das Ziel des Klassenerhalts beider Mannschaften umgesetzt werden. Dazu streben beide Mannschaften eine solide Platzierung im Mittelfeld an.
Der Wettkampf der 1. Mannschaft in der Landesliga 2 steht am Samstagvormittag den 1.Juli in Illertissen an, für die 2. Mannschaft wird es am Sonntagvormittag ernst.